Gratin pommes de terre/courgette/fromage   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.27 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
500 Gr Pommes de terre - moyennes
500 Gr Fromage à raclette
75 Gr Lardons natures
1 Oignon
15 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les courgettes en rondelles.

Dans une sauteuse, mettez l'oignon avec un peu d'huile d'olive et faites-le revenir, ensuite ajoutez les courgettes et les lardons et laissez mijoter quelques minutes à couvert.

Quand les courgettes ont rendu l'eau, ajoutez du sel et du poivre.

Dans un plat à gratin, mettez la moitié des pommes de terres cuites avant, les courgettes, le fromage et le reste des pommes de terres.

Salez, recouvrez de fromage et versez la crème fraîche.
Enfournez pour 20 minutes à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 079.62 kJ / 741.30 kCal
Matières grasses53.06 gdont saturés26.97 g
Glucides28.14 gdont sucres4.62 g
Fibres4.17 g
Protéines37.60 g
Sodium1 150.03 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-pommes-de-terre/courgette/fromage-_44574-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK