Pates courgettes lardons   Imprimer

Pates courgettes lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
500 Gr Pâtes
1 Courgette - grosse
75 Gr Crème fraîche épaisse
1 Oignon
Détail de la recette

Épluchez la courgette, coupez-la en petites lamelles, faites-la revenir dans un wok (si vous avez un), sinon dans un petit faitout avec un fond d'eau. Surveillez bien la cuisson.

Faites revenir vos oignons et vos lardons à part sans matière grasse.

Lorsque la courgette est bien cuite, rajouter vos oignons et les lardons cuits.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes al dente pendant 8 minutes.
Mélanger le tout.
Ajouter environ 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche et le tour est joué.

C'est bon et même les enfants adorent et les réconcilient avec les courgettes si ils n'aiment pas cela.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 536.51 kJ / 367.81 kCal
Matières grasses18.17 gdont saturés4.45 g
Glucides35.32 gdont sucres2.52 g
Fibres0.92 g
Protéines14.97 g
Sodium658.90 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pates-aux-courgettes-_2560-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK