Tartare de thon et son oeuf mollet   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
2 Avocats
200 Gr Thon au naturel
3 Tomates
3 Oignons
1 Pincée Sel
2 Oeufs
1 Citron jaune
70 Gr Crème fraîche entière
5 Gr Guacamole
1 Citron confit
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez en petit dés les tomates, le citron confit, les avocats et les oignons frais, puis réservez un oignon de coté qu'on mettra dans le thon.

Ensuite dans un grand bol mettez les tomates, les 2 oignons frais et le citron confit et assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Ensuite émiettez le thon dans un bol et mettez-y 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un oignon frais.
Pendant ce temps la mettez-les 2 œufs dans une casserole d'eau froide, dés que l'ébullition apparaît il faut compter 6 minutes de cuisson.

Dés que la cuisson des œufs est terminée il faut toute suite les plonger dans de l'eau froide.

Ensuite épluchez les soigneusement puis réservez.
Prenez les avocats coupés en dés puis assaisonnez avec une cuillère à soupe d'épices guacamole, un filet d'huile d'olive, un filet de citron, sel et poivre.

Prenez une assiette et déposez-y l'emporte pièce et mettez la couche de tomates et écrasez.
Mettez la couche d'avocat puis la couche de thon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 207.39 kJ / 532.91 kCal
Matières grasses42.08 gdont saturés5.35 g
Glucides18.31 gdont sucres4.18 g
Fibres4.46 g
Protéines18.06 g
Sodium159.54 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tartare-de-thon-et-son-oeuf-mollet-_36843-r.html
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