Gratin de pommes de terre au camembert   Imprimer

Gratin de pommes de terre au camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
30 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide
1 Camembert
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles.

Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Couper le camembert en tranches.

Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert.

Faire fondre doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonner.

Verser sur les pommes de terre.

Enfourner et cuire environ 50 minutes.
Servir aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 775.42 kJ / 424.40 kCal
Matières grasses135.91 gdont saturés9.38 g
Glucides46.40 gdont sucres2.00 g
Fibres5.50 g
Protéines19.93 g
Sodium452.13 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-pommes-de-terre-au-camembert-_4355-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK