Riz au lait à la mangue   Imprimer

Riz au lait à la mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
150 Gr Riz rond
1 Mangue
25 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide
120 Gr Sucre
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen.

Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.

Ajoutez le riz à la préparation lait-crème.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et, avec une petite cuillère, grattez les grains au dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse.

Laissez cuire à feu doux 30 minutes. Puis laissez refroidir.

Découpez la mangue en deux et retirez la peau et le noyau.

Découpez la chair en petits cubes.

Retirez la gousse de vanille du riz au lait.

Répartissez le riz au lait dans des verrines ou des bols.

Placez sur le dessus de chaque portion quelques dés de mangue.
Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 566.05 kJ / 371.69 kCal
Matières grasses4.45 gdont saturés0.06 g
Glucides76.21 gdont sucres42.80 g
Fibres1.76 g
Protéines5.14 g
Sodium2.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-au-lait-a-la-mangue-85268.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK