Crème à la banane aromatisée au rhum   Imprimer

Crème à la banane aromatisée au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Fromage à la crème
2 Bananes
2 Cl Rhum
50 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Sucre à la vanille
Détail de la recette

Epluchez les bananes, puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.

Déposez-les dans un plat, puis arrosez-les d'1 bouchon de rhum.

Dans un récipient, mélangez la fécule avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait avec les jaunes d’œufs.

A l’aide d’un fouet, mélangez vigoureusement la préparation pour écraser les jaunes, puis incorporez la fécule de maïs aux sucres.

Remuez sans cesse le tout pendant 10 min jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

Passez ensuite les bananes au mixeur plongeant, puis joignez-les à la préparation.

Laissez mijoter pendant 2 min en remuant, puis incorporez le fromage en crème.

Battez énergétiquement jusqu’à dissolution complète de ce dernier ingrédient.

Répartissez la crème dans des verrines, puis mettez-les au frais pendant au moins 2 h.

Servez bien frais décoré de rondelles de bananes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie923.50 kJ / 220.43 kCal
Matières grasses6.62 gdont saturés3.18 g
Glucides30.23 gdont sucres9.30 g
Fibres1.14 g
Protéines7.88 g
Sodium68.34 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-a-la-banane-aromatisee-au-rhum-74014.aspx
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