Poêlée de poulet et asperges sauce citron   Imprimer

Poêlée de poulet et asperges sauce citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.37 / personnes
Ingrédients
2 Blancs de poulet
30 Asperges blanches
1 Citron jaune
50 Gr Crème fraîche 15 %
4 Gr Beurre doux
2 Pincée Ciboulettes
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sur une planche de cuisine, détaillez les blancs de poulet en dés.

Portez sur feu une poêle beurrée et faites-y revenir les blancs de poulet.

Laissez-les bien dorer puis assaisonnez-les au sel et poivre.

Ensuite, mettez dans un bol, 2 c. à soupe de crème.

Lavez le citron et coupez-le en 2.

Pressez-le dans un bol pour en extraire le jus.

Incorporez-le à la crème et mélangez.

Versez ce mélange sur les blancs de poulet.

Remuez et laissez cuire 5 min à feu vif pour que la sauce s'épaississe.

Égouttez les asperges.

Réduisez le feu et intégrez-les à la préparation.

Lavez, puis hachez finement la ciboulette.

Ajoutez le hachis au contenu de la poêle.

Réajustez légèrement l'assaisonnement en sel puis laissez mijoter 15 min.

Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 611.94 kJ / 382.49 kCal
Matières grasses9.51 gdont saturés2.31 g
Glucides17.49 gdont sucres5.50 g
Fibres8.87 g
Protéines50.06 g
Sodium1 012.17 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-poulet-et-asperges-sauce-citron-76986.aspx
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