Purée de potiron   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
25 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Concentrés de tomate
1000 Gr Potirons
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Pelez et coupez le potiron en gros dés, faites les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
Faire fondre 20 gr de beurre, ajouter la farine et remuez.
Ajoutez le lait peu à peu en fouettant et le concentré de tomate.
Laissez épaissir quelques minutes.
Egouttez le potiron et mixez le en purée, mélangé la avec la sauce à la tomate.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râper et faire gratiner 10 min au four à 220° (th 7-8)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie688.25 kJ / 164.69 kCal
Matières grasses5.12 gdont saturés0.58 g
Glucides17.02 gdont sucres2.87 g
Fibres0.49 g
Protéines9.42 g
Sodium26.94 mg
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