Gratin d'asperges au jambon sec   Imprimer

Gratin d'asperges au jambon sec
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
10 Asperges blanches
10 Asperges vertes
10 Tranches de jambon de Parme
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.8 (240°C).

Enroulez les asperges dans le jambon de parme et placez-les dans un plat allant au four.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Versez la préparation sur les asperges et parsemez de gruyère. Décorez avec les pointes d'asperges vertes.

Enfournez pendant 15 min.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 236.35 kJ / 295.67 kCal
Matières grasses16.46 gdont saturés0.72 g
Glucides4.93 gdont sucres0.58 g
Fibres2.35 g
Protéines18.68 g
Sodium196.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-asperges-au-jambon-sec-77013.aspx
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