Mijoté de veau au miel   Imprimer

Mijoté de veau au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne5.02 / personnes
Ingrédients
600 Gr Carottes
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Poitrine de porc
60 Gr Miels
5 Gr Cumin
8 Cl Huile d'olives
8 Cl Vinaigre de vin blanc
2 Pincée Thym
2 Pincée Persil haché
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
800 Gr Epaules de veau
Détail de la recette

Coupez la viande en gros morceaux.

Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.

Epluchez et hachez l’oignon.

Ecrasez les gousses d’ail sans les peler.

Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.

Découpez la tranche de poitrine en gros lardons.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d'olive dans une cocotte à fond épais.

Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.

Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, 3 c. à soupe de miel et la branche de thym.

Déglacez avec 4 c. à soupe de vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.

Mettez les lardons, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.

Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.

Répartissez le mijoté dans les assiettes.

Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 016.72 kJ / 722.46 kCal
Matières grasses49.79 gdont saturés14.40 g
Glucides23.98 gdont sucres19.81 g
Fibres3.73 g
Protéines1.70 g
Sodium284.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mijote-de-veau-au-miel-84962.aspx
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