Mousse chocolat blanc-pistache   Imprimer

Mousse chocolat blanc-pistache
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat blanc
1 Gousse de vanille
80 Gr Pistaches
4 Oeufs
40 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez vigoureusement.

Ajoutez les graines de la gousse de vanille et mélangez.

Versez le chocolat sur cette préparation et mélangez.

Montez les blancs en neige.

Faites fondre le beurre et versez-le sur la préparation avec le chocolat blanc fondu.

Ajoutez délicatement les blancs.

Placez la mousse au chocolat dans des ramequins et mettez au frais au minimum 3 h.

Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 649.80 kJ / 395.57 kCal
Matières grasses25.75 gdont saturés11.85 g
Glucides29.41 gdont sucres20.22 g
Fibres1.41 g
Protéines10.14 g
Sodium149.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-chocolat-blanc-pistache-78872.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK