Soufflés au chèvre frais à ma façon   Imprimer

Soufflés au chèvre frais à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fromages de chèvre
3 Oeufs
40 Gr Pistaches
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
5 Gr Graines de pavot
2 Pincée Thym
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

Prenez des ramequins en céramique et enduisez-les de beurre.

Parsemez l'intérieur avec 1 c. à café d fécule de maïs.

Sur votre planche de cuisine, hachez menu les pistaches et saupoudrez-en le fond des ramequins. Mettez de côté.

Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

Ajoutez le fromage frais aux jaunes d’œufs, puis 1 pincée de fleurs de thym, le sel, le poivre et 2 c. à café de graines de pavot.

Mélangez et versez dans une casserole sur feu doux. Laissez chauffer 5 min tout en remuant puis retirez du feu.

Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de fromage.

Remplissez les ramequins aux 3/4 avec la préparation. Parsemez de graines de pavot.

Enfournez au bain-marie et laissez cuire 20 min en position basse dans le four.

Servez aussitôt!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie963.04 kJ / 231.89 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés7.45 g
Glucides3.62 gdont sucres1.72 g
Fibres1.23 g
Protéines13.99 g
Sodium263.40 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffles-au-chevre-frais-a-ma-facon-78004.aspx
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