Bavette a l'échalote   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
4 Bavettes de Boeuf
6 Gr Sucre en poudre
4 Echalotes
8 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre balsamique
10 Cl Vin rouge
Détail de la recette

Eplucher et émincer les échalotes.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes à feu doux pendant environ 10 minutes.

Verser sur les échalotes le vinaigre balsamique (1 cuil a soupe) et le sucre (1 cuil a café rase) puis mélanger.
Ajouter le vin rouge, mélanger et laisser réduire à feu doux/moyen pendant 10 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
La sauce doit considérablement réduire : à la fin elle aura perdu la moitié de son volume.

Lorsque votre accompagnement est prêt, faire fondre une noix de beurre dans une autre poêle et y faire cuire la viande quelques minutes de chaque côté.
Pour faire griller votre viande, je vous conseille un grill en fonte qui va sur votre plaque électrique, gaz ou induction, c’est ce que j’utilise et j’en suis absolument satisfaite.

Disposer la bavette dans une assiette, verser la sauce par dessus.
Saler et poivrer au moulin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie875.44 kJ / 208.92 kCal
Matières grasses6.25 gdont saturés3.13 g
Glucides7.34 gdont sucres2.91 g
Fibres0.83 g
Protéines25.68 g
Sodium102.90 mg
Source : http://www.lacuisinedujardin.com/recette/bavette-a-lechalote-un-tour-en-cuisine-chez-petite-etoile
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