Fondue de poireaux mijotée au vin blanc   Imprimer

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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
20 Gr Crème fraîche 15 %
25 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Pincée Sel
1 Oignon
1 Echalote
15 Cl Vin blanc sec
3 Poireaux
Détail de la recette

Commencez par trier les poireaux.

Retirez-en la partie verte la plus dure.

Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Émincez-les finement en demi-rondelles en partant de la base blanche. Rincez-les soigneusement. Réservez.

Émincez finement l'échalote et l'oignon.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse (ou cocotte).

Ajoutez l'échalote et l'oignon et laissez fondre quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les poireaux et le vin blanc.

Laissez mijoter 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et ajoutez la crème.
Laissez épaissir 5 min et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez chaud avec une pincée de piment d'Espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie627.21 kJ / 150.57 kCal
Matières grasses5.04 gdont saturés1.08 g
Glucides18.84 gdont sucres5.31 g
Fibres2.40 g
Protéines1.97 g
Sodium229.09 mg
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