Macarons de Saint-Émilion faciles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
10 Gr Miels
4 Cl Eau de vie de prune
75 Gr Sucre glace
75 Gr Sucre en poudre
2 Blancs d'Oeuf
175 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, un blanc d’œuf et le miel.

Faites cuire à feu doux cette pâte 5 min. en remuez constamment.

Une fois la pâte refroidie, ajoutez le sucre glace, le deuxième blanc ainsi que la liqueur de prune.

Homogénéisez bien la pâte.

A l'aide d'un cuillère, faites des petites boules sur du papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 à 15 min. (suivant la grosseur de vos macarons).

Laissez refroidir puis décollez délicatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 313.33 kJ / 313.60 kCal
Matières grasses16.30 gdont saturés0.07 g
Glucides34.46 gdont sucres13.91 g
Fibres0.27 g
Protéines6.87 g
Sodium59.15 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/macarons-de-saint-emilion-faciles-62327.aspx
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