Entrecôtes bordelaises   Imprimer

Entrecôtes bordelaises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
4 Gr Entrecôtes de boeuf
2 Os à moelle de boeuf
1 Citron jaune
1 CaC Huile de tournesol
2 Pincée Sel de Guérande
4 Echalotes
50 Cl Vin rouge
20 Cl Eau
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Gr Fonds de bœuf
Détail de la recette

Emincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à qu'elles soient fondantes.
Ajoutez 2 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de fond de boeuf, le vin et le verre d'eau.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 15 à 20 min environ ; la sauce doit épaissir et prendre une couleur bien brune.

Pendant ce temps, préparez les os à moelle ; déposez une rondelle de citron sur chaque extrémité de l'os (astuce : la moelle cuira sans s'échapper de l'os et ne fondra pas dans l'eau de cuisson) et maintenez-les avec de la ficelle à rôti.
Plongez-les dans l'eau frémissante pendant 10 min.
Poêlez les entrecôtes, servez-les nappées de sauce au vin, de trois rondelles de citron et de moelle.

Accompagnez ce plat d'une poêlée de pommes de terre à l'ail, de persil et de cèpes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 586.82 kJ / 618.06 kCal
Matières grasses50.63 gdont saturés0.27 g
Glucides12.72 gdont sucres3.41 g
Fibres1.69 g
Protéines4.39 g
Sodium9.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/entrecotes-bordelaises-4812.aspx
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