Tourin blanchi facile   Imprimer

Tourin blanchi facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
300 Gr Oignons
9 Gousses d'ail
2 Oeufs
10 Cl Vinaigre de vin rouge
4 Cl Huile d'olives
14 Gr Farine de blé
4 Tranches de pain de campagne
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole et faites dorer les oignons 5 min en remuant.

Baissez le feu, ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 min sans lui faire prendre couleur. Poudrez de farine et remuez.

Versez 1,25 l d'eau bouillante, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à petits frémissements.

Filtrez le bouillon et maintenez-le au chaud à petits frémissements Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Délayez les jaunes dans le vinaigre, puis incorporez-le à la soupe en fouettant.
Incorporez ensuite les blancs, toujours en fouettant et laissez cuire 1 min.

Servez très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie957.07 kJ / 229.66 kCal
Matières grasses12.97 gdont saturés2.10 g
Glucides21.64 gdont sucres3.76 g
Fibres2.17 g
Protéines6.18 g
Sodium364.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tourin-blanchi-facile-44117.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK