Cannelés bordelais   Imprimer

Cannelés bordelais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre de cannes
125 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
10 Cl Rhum
10 Cl Cointreau
1 Gousse de vanille
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Cl Extrait de vanille
1 Extrait d'amande amère
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Faites bouillir à feux doux le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, mélangez dans un récipient haut la farine et le sucre.

Ajoutez les œufs en fouettant pour obtenir une pâte épaisse.

Quand le mélange est homogène, ajoutez petit à petit le lait chaud en continuant à battre.

Laissez la pâte refroidir à température ambiante, recouverte d'un linge.

Ajoutez le rhum, le Cointreau, la vanille liquide et l'amande amère.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

Préchauffez le four th.10 (300°C).

Beurrez les moules à cannelés.

Battez la pâte puis versez-la dans les moules en ne les remplissant pas entièrement (laisser 0.5 cm).

Enfournez pour 10 min puis baissez le feu à th.6 (180-200°C) et laissez cuire pendant 40 min.

Les cannelés sont cuits lorsque le fond est brun et cerclé de noir.

A leur sortie du four, attendez qu'ils soient froids pour les démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 061.94 kJ / 492.45 kCal
Matières grasses13.32 gdont saturés7.10 g
Glucides62.14 gdont sucres4.85 g
Fibres1.76 g
Protéines8.77 g
Sodium70.34 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/canneles-bordelais-61087.aspx
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