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Sauce bordelaise originale   Imprimer

Sauce bordelaise originale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
50 Cl Vin rouge
2 Echalotes
75 Gr Beurre doux
5 Gr Farine de blé
1 Pincée Thym
1 Pincée Persil
0.33000001311302 Feuille de laurier
8 Gr Concentrés de tomate
1 Os à moelle de boeuf
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et découpez les échalotes en petits morceaux.

Au feu, faites fondre 35 g de beurre dans une casserole.
Faites-y dorer les échalotes.

Faites pocher la moelle dans de l'eau bouillante durant 5 min, puis découpez-la en dés.

Ajoutez ensuite le vin,1 c. à café de concentré de tomate, la moelle, le thym, le persil et le laurier.
Faites réduire la sauce de moitié.

Dans un bol, mélangez le reste du beurre et 1 c. à café de farine.
Ajoutez ce mélange à la sauce.

Laissez à feu doux durant 5 min. Salez et poivrez.

Servez avec de la viande rouge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 069.09 kJ / 972.21 kCal
Matières grasses79.68 gdont saturés20.66 g
Glucides14.94 gdont sucres4.00 g
Fibres1.66 g
Protéines3.88 g
Sodium404.79 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-bordelaise-originale-71342.aspx
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