Flan au caramel facile et rapide   Imprimer

Flan au caramel facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Sucre
3 Oeufs
3 Cl Eau
Détail de la recette

Mettez dans une jatte en verre 80 g de sucre et 3 c. à soupe d'eau.
Mélangez bien et faites cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 5 min environ.

Vérifiez la cuisson du caramel en ouvrant après 5 min et rajoutez quelques secondes si besoin est.
Laissez la jatte de côte pour l'instant.

Battez 3 œufs et ajoutez le sucre.

Faites chauffer le lait au micro-ondes 5 min puis ajoutez le mélange œufs/sucre.
Versez le mélange sur le caramel (qui a déjà un peu durci) et faites cuire pendant 3 min.

Attendez un peu que le flan soit froid pour consommer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie806.25 kJ / 191.48 kCal
Matières grasses5.78 gdont saturés2.19 g
Glucides26.22 gdont sucres25.81 g
Fibres0.00 g
Protéines8.74 g
Sodium102.31 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-au-caramel-facile-et-rapide-32851.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK