Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli   Imprimer

Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
80 Gr Brocolis
100 Gr Lardons natures
40 Gr Gruyères râpés
25 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Moutarde
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Nettoyez les pommes de terre à fond et piquez-les avec une fourchette.

Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.

Détaillez les fleurons de brocoli en petits morceaux.

Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.

Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.

Incorporez à la purée le brocoli, les lardons et le fromage, en mélangeant bien pour lier le tout.

Remplissez de farce les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en tassant bien et laissant dépasser un peu sur le rebord.

Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.

Laissez tiédir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 293.22 kJ / 309.75 kCal
Matières grasses14.71 gdont saturés5.53 g
Glucides31.25 gdont sucres4.61 g
Fibres4.03 g
Protéines13.00 g
Sodium697.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-farcie-aux-lardons-et-brocoli-79819.aspx
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