Tarte au citron à l’huile essentielle de thym   Imprimer

Tarte au citron à l’huile essentielle de thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
4 Citrons jaunes
150 Gr Sucre semoule
4 Oeufs
60 Gr Beurre doux
8 Gr Sucre glace
1 Cl Huile essentielle de thym
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Réservez.

Prélevez la pulpe et le jus des citrons. Réduisez le tout en purée.

Mélangez la purée de citrons avec le sucre semoule et les oeufs dans un saladier.

Ajoutez le beurre doux ramolli et l'huile essentielle de thym puis mélangez bien jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.

Versez la crème au citron sur le fond de pâte.

Enfournez pendant environ 40 minutes.

Laissez tiédir à la sortie du four.

Démoulez.

Servez froid saupoudré de sucre glace et décoré de brins de thym frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 288.69 kJ / 307.73 kCal
Matières grasses15.66 gdont saturés4.86 g
Glucides33.00 gdont sucres2.51 g
Fibres1.20 g
Protéines5.37 g
Sodium33.82 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-citron-a-l-huile-essentielle-de-thym-85058.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK