Lasagne aux épinards et à la béchamel   Imprimer

Lasagne aux épinards et à la béchamel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
16 Pâtes à lasagnes
500 Gr Epinards, surgelés
100 Gr Fromage râpé
80 Gr Beurre doux
40 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

Lavez, coupez et cuisez les épinard, puis égouttez-les.

Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, et faites-y revenir les épinards 5 min. Salez et poivrez.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, puis incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Salez, poivrez, puis intégrez l'emmental râpé.

Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards, nappez de béchamel.
Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients. terminez par une couche de lasagnes, le reste de béchamel et l'emmental restant.

Enfournez pendant 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 698.88 kJ / 644.95 kCal
Matières grasses27.86 gdont saturés17.05 g
Glucides75.45 gdont sucres4.90 g
Fibres7.18 g
Protéines26.22 g
Sodium290.27 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagne-aux-epinards-et-a-la-bechamel-81288.aspx
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