Pommes de terre vitelottes et chou rouge au bacon   Imprimer

Pommes de terre vitelottes et chou rouge au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre grenaille
500 Gr Choux rouges
500 Gr Tranches de bacon
1 Echalote
2 Gousses d'ail
1 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

Egouttez et laissez tiédir en fin de cuisson.

Lavez le chou rouge. Hachez-le ensuite en fines lamelles au robot mixeur.

Épluchez et hachez l’ail et l’échalote.

Coupez le bacon en fins morceaux.

Placez une poêle antiadhésive au feu.

Incorporez dans la poêle chaude le bacon, l’échalote et l’ail.

Remuez et laissez-les cuire pendant quelques minutes.

Incorporez ensuite les pommes de terre et le chou rouge.

Ajoutez quelques gouttes d’huile.

Assaisonnez le tout au sel et au poivre.

Mélangez et couvrez la poêle avec un couvercle.

Faites cuire en surveillant la préparation.

Remuez de temps en temps en attendant que le chou soit bien mou et les pommes de terre fondantes.

Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 447.11 kJ / 345.25 kCal
Matières grasses11.64 gdont saturés1.51 g
Glucides26.40 gdont sucres4.57 g
Fibres3.07 g
Protéines32.32 g
Sodium1 772.87 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-vitelottes-et-chou-rouge-au-bacon-78758.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK