Brioche de Pâques   Imprimer

Brioche de Pâques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre glace
90 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Levure
8 Gr Sel
10 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre glace, le beurre, le lait, la levure et le sel, en évitant cependant de mettre en contact direct la levure et le sel.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis laissez reposer le temps, la pâte doit doubler de volume.

Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la.

Quand la pâte est prête, pesez-la puis divisez-la en 6 boules de poids égal.

Dans un plat rond, déposez les boules sur le tour en les espaçant bien.
Espacez-les bien, ainsi, elles lèveront mieux.

Laissez reposez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien levée, elle doit doubler de volume.

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

Badigeonnez votre brioche de lait pour la brillance puis saupoudrez, un pain sur deux, d'amandes effilées.

Enfournez une vingtaine de minutes, la brioche doit être bien dorée.
À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace les pains non décorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.28 kJ / 482.45 kCal
Matières grasses15.09 gdont saturés8.87 g
Glucides70.83 gdont sucres15.27 g
Fibres5.90 g
Protéines13.15 g
Sodium540.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brioche-de-paques-67389.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK