Pâte à pizza avec fromage intégré   Imprimer

Pâte à pizza avec fromage intégré
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
10 Gr Sel
48 Gr Huile d'olives
450 Gr Farine de blé
100 Gr Boules de mozzarella
1 Levure boulangère
25 Cl Eau tiède
Détail de la recette

Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail, y travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain.
Façonner la pizza aux dimensions de la plaque à four où idéalement, la déposer sur du papier cuisson.

Poser des morceaux de fromage sur le bord de la pâte.
Rouler les bords pour recouvrir le fromage.
Râper du fromage sur le fond de la pâte.

Précuire la pâte quelques minutes au four.
La pâte ne doit pas dorer mais juste sécher un peu, jusqu'à se décoller facilement.
Garnir la pizza comme à l’accoutumée puis la passer au four.

350 g de farine (type pâte à pain)
100 g de farine pour travailler la pâte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 341.63 kJ / 557.87 kCal
Matières grasses18.21 gdont saturés1.95 g
Glucides76.25 gdont sucres2.13 g
Fibres7.32 g
Protéines17.84 g
Sodium979.41 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-pizza-avec-fromage-integre_344794.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK