Gratin de macaroni aux lardons   Imprimer

Gratin de macaroni aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Champignons
300 Gr Macaronis
20 Cl Crème fraîche épaisse
100 Gr Gruyères râpés
100 Gr Lardons natures
Détail de la recette

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes.
Réserver.
Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, de poivre et d'oignons) et y ajouter les champignons.
Réserver la préparation.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie du fromage râpé.
Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Hors feu, ajouter les champignons et lardons.
Remuer.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.
Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Quand le fromage est doré, le gratin est prêt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 483.67 kJ / 833.00 kCal
Matières grasses40.43 gdont saturés4.06 g
Glucides82.10 gdont sucres7.43 g
Fibres3.20 g
Protéines33.37 g
Sodium459.10 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-macaroni-aux-lardons_254573.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK