Churros   Imprimer

Churros
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Pincée Sel
60 Gr Beurre doux
25 Cl Eau
225 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
50 Cl Huile de pépins de raisin
Détail de la recette

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.
Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois.
Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10
Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et versez dans le bain de friture ensuite).
Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres.
Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 519.17 kJ / 608.68 kCal
Matières grasses56.19 gdont saturés9.18 g
Glucides21.16 gdont sucres0.52 g
Fibres1.43 g
Protéines3.90 g
Sodium52.28 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_churros_24177.aspx
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