Ficelle picarde (la vraie)   Imprimer

Ficelle picarde (la vraie)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
500 Gr Champignons de Paris
4 Crêpes
40 Gr Gruyères râpés
1 Jus de citron
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faire des crêpes selon la recette classique (ne pas sucrer la pâte à crêpes).
Réserver 4 crêpes
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à disparition du jus, puis ajouter la crème fraiche et le jus du citron, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Quand la préparation est tiède, dresser les ficelles picardes : poser une crêpe à plat sur une assiette, y poser une tranche de jambon, puis au centre sur la longueur le quart de la préparation aux champignons. Rouler le tout et poser dans un plat allant au four.
Faire la même chose avec les 3 crêpes restantes.
Saupoudrer les ficelles de gruyère râpé et passer au four à 200° (th 5) pendant 10 minutes.
Déguster bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 672.78 kJ / 399.41 kCal
Matières grasses17.84 gdont saturés0.36 g
Glucides37.60 gdont sucres0.28 g
Fibres0.01 g
Protéines22.04 g
Sodium482.16 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ficelle-picarde-la-vraie_166355.aspx
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