Riz aux épinards   Imprimer

Riz aux épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
0.5 Bouillon cube de légumes
2 Cl Huile d'olives
200 Gr Riz
500 Gr Epinards
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Laver les épinards puis les couper en lamelles.
Faire revenir dans une marmite l'oignon avec de l'huile (de votre choix), puis ajouter les épinards, la feuille de laurier et le cube (une fois l'oignon rissolé).
Réduire les épinards en bouillie en les cuisant à feu moyen.
De temps à autre, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau pour éviter que les épinards ne collent au fond de la marmite.
Lorsque les épinards sont presque en purée, ajouter le riz et le recouvrir d'eau (environ 2 cm).
Laisser cuire à feu doux (20 mn), en remuant de temps à autre (de préférence avec une spatule).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie512.69 kJ / 122.57 kCal
Matières grasses4.87 gdont saturés0.98 g
Glucides14.05 gdont sucres1.12 g
Fibres3.57 g
Protéines3.19 g
Sodium252.05 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_riz-aux-epinards_29883.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK