Crème de pois cassés   Imprimer

Crème de pois cassés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Bouillon cube de volaille
60 Gr Beurre doux
3 Gousses d'ail
250 Gr Pois cassés
1 Feuille de laurier
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Branche de thym
Détail de la recette

Faire cuire les pois cassés avec les oignons, le thym, l'ail, le laurier et le bouillon, pendant 45 min environ.
Attention qu'ils ne se défassent pas trop en bouillie.
Egoutter les pois cassés, l'ail, les oignons, le thym et le laurier au-dessus d'un récipient.
Réserver le jus de cuisson.
Broyer les pois cassés, l'ail et les oignons au mixer, les remettre dans la casserole à travers une passoire en s'aidant d'un petit pilon.
Mettre la purée à dessécher convenablement sur le feu.
A consistance épaisse, ajouter la crème fraîche, mélanger, compléter avec du jus de cuisson pour avoir un potage de bonne consistance.
Laisser bouillir à petit feu pendant quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Terminer au dernier moment avec le morceau de beurre que l'on fait fondre convenablement hors du feu.
Servir très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie848.25 kJ / 202.60 kCal
Matières grasses14.25 gdont saturés8.33 g
Glucides13.33 gdont sucres5.03 g
Fibres3.66 g
Protéines5.29 g
Sodium199.60 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-pois-casses_20749.aspx
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