Flan au crabe sauce ciboulette   Imprimer

Flan au crabe sauce ciboulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 Pincée Sel
200 Gr Chair de crabe
1 Ciboulette
1 Citron jaune
50 Cl Crème fraîche entière
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

1 - Préchauffez le four à 220 degrés.
2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la moitié de la botte de ciboulette ciselée préalablement lavée et ciselée, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche et la chair de crabe bien égouttée.
3 - Beurrez et garnissez 4 ramequins individuels de ce mélange.
4 - Disposez-les dans un plat allant au four rempli au tiers d'eau.
5 - Enfournez pour 30 minutes.
6 - Préparez la sauce : Dans une casserole, mettez le reste de crème fraîche, le jus du citron, le reste de ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Laissez chauffer jusqu'à ébullition.
7 - Servez les flans démoulés, ou non, servis avec la sauce ( nappée dessus ou dans un ramequin à part ).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 194.75 kJ / 524.65 kCal
Matières grasses43.61 gdont saturés1.41 g
Glucides7.30 gdont sucres2.09 g
Fibres1.12 g
Protéines18.84 g
Sodium165.84 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-au-crabe-sauce-ciboulette_19246.aspx
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