Soufflé au fromage   Imprimer

Soufflé au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait demi-écrémé
5 Oeufs
60 Gr Beurre doux
60 Gr Farine de blé
150 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé.
Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Incorporer les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 843.04 kJ / 440.10 kCal
Matières grasses31.26 gdont saturés10.93 g
Glucides15.42 gdont sucres5.39 g
Fibres0.95 g
Protéines23.87 g
Sodium123.35 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_souffle-au-fromage_69641.aspx
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