Croque madame   Imprimer

Croque madame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
4 Tranches de pain de mie
30 Gr Gruyères râpés
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Saisir d'une main une tranche de pain de mie.
Couvrir d'une tranche de jambon pliée en deux.
Déposer du gruyère râpé, autant que vous le souhaitez.
Saler et poivrer.
Recouvrez de la deuxième tranche de pain.
Préparer ainsi les deux croques.
Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu'il noircisse.
Casser les œufs : ils doivent être "au plat".
Laisser cuire à votre goût, saler et poivrer.
Réserver.
Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment des deux côtés puis déposer sur chacun un œuf au plat tout chaud !
Très bon appétit !

PS : on les déguste avec les doigts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 724.96 kJ / 409.99 kCal
Matières grasses18.10 gdont saturés5.27 g
Glucides35.44 gdont sucres4.22 g
Fibres2.07 g
Protéines24.88 g
Sodium1 090.00 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_croque-madame_22785.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK