Burger bun de riz   Imprimer

Burger bun de riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
1 Avocat
6 Crevettes
25 Gr Graines de sésame
30 Gr Guacamole
10 Cl Sauce de soja
0.5 Concombre - moyen
250 Gr Riz rond
1 Pavé de saumon
Détail de la recette

Cuire le riz rond dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir.
Verser la sauce soja dans une assiette creuse.
Couper le saumon cru en fines lamelles et faire mariner la sauce soja.
Laver, vider et couper le concombre en rondelles.
Éplucher et couper l'avocat en lamelles.
A l'aide d'un emporte pièce rond, façonner deux galettes de riz.
Disposer les dans une assiette.
Tartiner chaque galette de riz avec du guacamole, puis disposer des lamelles de saumon, des rondelles de concombre, de l'avocat et 3 crevettes décortiquées.
Remplir un petit bol (de diamètre identique à celui de l'emporte pièce utilisé pour les galettes) de riz, bien tasser et retourner pour démouler. Déposer le bun de riz sur le burger. Reproduire l'opération pour le deuxième burger.
Parsemer de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 505.78 kJ / 838.50 kCal
Matières grasses26.04 gdont saturés2.57 g
Glucides108.75 gdont sucres4.40 g
Fibres4.92 g
Protéines42.48 g
Sodium3 381.95 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_burger-bun-de-riz_344340.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK