Gigot d'agneau à l'ail et au romarin   Imprimer

Gigot d'agneau à l'ail et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.17 / personnes
Ingrédients
1 Gigot d'agneau
2 Gousses d'ail
14 Gr Gros sel
5 Gr Romarin
20 Gr Graisses d'oie
2 Têtes d'ail
Détail de la recette

Faire chauffer le four Th 7/8
Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.
Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
Mettre au four et arroser tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 972.31 kJ / 471.81 kCal
Matières grasses35.41 gdont saturés0.95 g
Glucides1.87 gdont sucres0.00 g
Fibres0.12 g
Protéines36.50 g
Sodium917.22 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-d-agneau-a-l-ail-et-au-romarin_18696.aspx
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