Soupe glacée au concombre   Imprimer

Soupe glacée au concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Paprika
1 CaC Huile d'olives
4 Feuilles de menthe
300 Gr Fromage blanc à 0%
500 Gr Concombres - moyen
5 Cl Lait écrémé
Détail de la recette

Epluchez le concombre, épépinez-le et découpez-le en fines lamelles.
Dans une passoire, déposez le concombre et ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel; mélangez et laissez dégorger une heure.
Dans le bol du mixeur, mélangez le lait écrémé, le fromage blanc, l'huile d'olive, la menthe, le paprika, et le sel.
Pressez le concombre avec les mains pour retirer toute l'eau, et ajoutez-le dans le bol du mixeur; mixez le tout et réservez au froid.
Présentez dans des assiettes creuses, décorées de feuilles de menthe fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie302.08 kJ / 72.12 kCal
Matières grasses1.89 gdont saturés0.25 g
Glucides6.49 gdont sucres2.29 g
Fibres1.22 g
Protéines7.08 g
Sodium109.45 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-glacee-au-concombre_21131.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK