Tian de Courgettes et de Tomates   Imprimer

Tian de Courgettes et de Tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
3 Oignons
2 Pincée Sel
4 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
1000 Gr Tomates
3 Gr Thym
1000 Gr Courgettes - moyennes
5 Gr Sucre cristallisé
Détail de la recette

Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.
Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.
Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.
A savourer chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie639.34 kJ / 153.82 kCal
Matières grasses6.34 gdont saturés0.96 g
Glucides22.14 gdont sucres14.02 g
Fibres6.22 g
Protéines2.73 g
Sodium229.48 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tian-de-courgettes-et-de-tomates_17041.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK