Parmentier de canard   Imprimer

Parmentier de canard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Echalotes
2 Pincée Thym
1 Pincée Noix de muscade rapée
1800 Gr Pommes de terre - moyennes
30 Cl Crème fraîche allégée 4%
6 Cuisses de canard confites
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
Mettre les cuisses de canard à réchauffer doucement dans une grande poêle ou une cocotte.
Attendre que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retirée facilement (environ 20 min)
Retirer la peau et effilocher la viande de canard en retirant les os.
La mettre de côté.
Récupérer une partie du gras liquide et, dans une poêle, faire revenir les échalotes et les oignons coupés en morceaux avec le gras.
Au bout de 10 min, ajouter la viande et laisser dorer 15min; ajouter le thym, saler et poivrer (en goûtant car le confit est déjà salé…)
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Écraser les pommes de terre en ajoutant la crème progressivement et la noix de muscade.
Dans un plat allant au four, étaler la viande et oignons, recouvrir de l’écrasée de pomme de terre et passer au four pour 20 à 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 927.60 kJ / 938.40 kCal
Matières grasses2.85 gdont saturés1.31 g
Glucides104.83 gdont sucres5.73 g
Fibres7.34 g
Protéines64.30 g
Sodium174.99 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_parmentier-de-canard_335513.aspx
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