Petits pois à l'ancienne   Imprimer

Petits pois à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
250 Gr Lardons fumés
1 Oignon
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Gr Sucre
30 Gr Beurre doux
1000 Gr Petits Pois
1 Laitue
Détail de la recette

Ecosser les petits pois.
Dans une casserole, faire revenir les lardons dans du beurre.
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'oignon, le coeur de laitue et les petits pois.
Recouvrir d'eau, puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux, 30 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 921.19 kJ / 459.20 kCal
Matières grasses20.79 gdont saturés9.28 g
Glucides36.40 gdont sucres1.73 g
Fibres14.55 g
Protéines23.84 g
Sodium1 649.67 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-pois-a-l-ancienne_39402.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK