Blanquette de veau facile   Imprimer

Blanquette de veau facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne7.62 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Bouillon cube de volaille
1 Bouillon cube de légumes
1 Jaune d'oeuf
3 Carottes
1 Citron jaune
10 Gr Farine de blé
25 Cl Vin blanc
1000 Gr Escalopes de veau
1 Oignon jaune
Détail de la recette

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon, verser le vin et couvrir d'eau.

Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 268.23 kJ / 541.73 kCal
Matières grasses12.27 gdont saturés1.57 g
Glucides12.18 gdont sucres2.82 g
Fibres2.35 g
Protéines80.92 g
Sodium675.32 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-veau-facile_19219.aspx
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