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Bijoux / Impression 3D

Rôti de boeuf en croûte   Imprimer

Rôti de boeuf en croûte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne7.73 / personnes
Ingrédients
61 Gr Lait demi-écrémé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Jaunes d'oeuf
30 Gr Beurre doux
64 Gr Huile d'olives
1 Pâte feuilletée
300 Gr Champignons de Paris
1 Citron jaune
35 Gr Crème épaisse
14 Gr Farine de blé
1 Bouquet de persil
800 Gr Filets de boeuf
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces.
Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille.
Salez et poivrez-le.
Entre-temps, nettoyez les champignons.
Rincez-les rapidement et émincez-les.
Placez-les dans une poêle.
Salez et poivrez-les.
Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé.
Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Hachez-les grossièrement.
Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Déroulez la pâte sur la plan de travail.
Etalez au centre 1/3 des champignons.
Installez le rôti dessus.
Tartinez-le du reste des champignons.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti.
Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.
Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine.
Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous.
Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait.
Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 mn.
Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 mn.
Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 436.67 kJ / 1 288.46 kCal
Matières grasses101.83 gdont saturés32.82 g
Glucides32.96 gdont sucres2.23 g
Fibres2.78 g
Protéines9.64 g
Sodium491.79 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-boeuf-en-croute_12191.aspx
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