Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor   Imprimer

Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Carottes
1 Pâte feuilletée
25 Gr Moutarde
70 Gr Concentrés de tomate
100 Gr Comté
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Oignon jaune
Détail de la recette

Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette.
Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement.
Réservez dans un bol.
Dans cette même poêle, faîtes maintenant revenir les carottes coupées en très fines lamelles (pour un résultat fondant !). Incorporez le concentré de tomates et la crème fraîche.
Assaisonnez à votre convenance.
Râpez le comté.

Tapissez maintenant le fond de tarte précuit de moutarde, étalez une couche d'oignons, puis quelques filaments de comté.
Versez la préparation à base de carottes, et finissez par le reste de comté.
Mettez au four à 180°C (thermostat 6), une petite vingtaine de minutes, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 881.60 kJ / 689.72 kCal
Matières grasses48.31 gdont saturés11.05 g
Glucides46.64 gdont sucres2.16 g
Fibres2.82 g
Protéines17.84 g
Sodium859.22 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-carottes-gratinee-au-comte-d-anhor_44529.aspx
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