Curry de Poulet simple   Imprimer

Curry de Poulet simple
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Poulet
2 Tomates
2 Gr Curry
1 Gr Cannelle
1 Citron jaune
4 Gousses d'ail
50 Gr Noix de coco râpée
1 Pomme
1 Gr Thym
1 Gr Feuille de laurier
70 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Découper un poulet, conserver la carcasse.
Préparer le lait de coco (l’équivalent d’un verre).
Si l’on ne dispose pas de jus de coco fraîche, mouiller 1/2 verre de poudre de coco avec de l’eau chaude et laisser macérer quelques minutes, puis filtrer le jus ou le passer au chinois et le réserver pour plus tard.
Faire dorer le poulet de toutes part à l’huile d’olive, sans trop le colorer.
Dans la même casserole, faire revenir les oignons, la pomme coupée en petits quartiers ou en petits dés puis assaisonner (saler, poivrer, ajouter le thym, 1/2 cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe de poudre de curry (il existe plusieurs type de poudre de curry, c’est à dire, fort, moyen ou doux, personnellement je préfère le doux).
Ajouter les tomates coupées en quartiers auxquelles on aura enlevé la peau.
Mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et faire cuire à tout petit bouillon pendant 30 à 45 mn.
Quand la cuisson est terminée, vérifier l’assaisonnement et ajouter hors du feu deux cuillerée à soupe de crème fraîche et le jus d’un demi-citron.
Servir avec un riz basmati ou autre riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 218.89 kJ / 769.49 kCal
Matières grasses39.89 gdont saturés8.20 g
Glucides11.41 gdont sucres6.99 g
Fibres2.56 g
Protéines88.78 g
Sodium563.40 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-ou-cari-de-poulet_14253.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK