Tarte aux aubergines, tomates et parmesan   Imprimer

Tarte aux aubergines, tomates et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurre doux
5 Cl Huile d'olives
3 Tomates
1 Boule de mozzarella
1 Cl Eau
150 Gr Farine de blé
300 Gr Aubergines - moyennes
1 Pincée Parmesan râpé
Détail de la recette

La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l'huile avec le beurre ramolli en pommade.
Ajouter un trait d'eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h si possible.
Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l'instant!).
Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l'opération.
Terminer avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis du parmesan.
Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 373.05 kJ / 328.70 kCal
Matières grasses23.08 gdont saturés8.10 g
Glucides21.76 gdont sucres3.17 g
Fibres3.32 g
Protéines7.59 g
Sodium81.43 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-aubergines-tomates-et-parmesan_18348.aspx
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