Burger façon salade grecque   Imprimer

Burger façon salade grecque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.55 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
64 Gr Huile d'olives
1 Tomate
2 Escalopes de poulet
1 Citron jaune
100 Gr Fetas
1 Pincée Gros sel
1 Oignon rouge
2 Gr Origan
1 Poivron rouge
1 Concombre - moyen
2 Pains hamburger
10 Olives noires dénoyautées
Détail de la recette

Émincer le poulet.
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, l'origan, saler et poivrer.
Ajouter le poulet.
Mélanger pour bien enrober le poulet.
Réserver au frais 20 minutes.

Éplucher le concombre et le couper en rondelles.
Mettre dans un saladier avec du gros sel et laisser dégorger.
Couper les tomates, l'oignon et les olives en rondelles, et les poivrons en lamelles.
Essorer le concombre sur du papier absorbant et le couper en rondelles.

Dans une poêle, cuire le poulet et le laisser légèrement dorer.
Toaster les pains à burger (au four ou à la poêle).

Monter les burgers.
Déposer sur le pain à burger quelques morceaux de poulet, des rondelles de concombre, de tomate, d'oignon, des lamelles de poivron, des olives, des dés de feta.
Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.
Fermer avec le deuxième pain à burger.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 294.22 kJ / 789.95 kCal
Matières grasses44.30 gdont saturés5.27 g
Glucides38.29 gdont sucres4.24 g
Fibres4.91 g
Protéines58.47 g
Sodium939.80 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_burger-facon-salade-grecque_344207.aspx
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