Carottes à la crème d'ail   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1000 Gr Carottes
50 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Clou de girofle
15 Gr Farine de blé
3 Gousses d'ail
10 Cl Crème fraîche entière
Détail de la recette

Gratter, laver et détailler les carottes en dés.
Peler et émincer grossièrement un oignon que vous ferez revenir dans une cocotte beurrée ou huilée.
Incorporer ensuite les carottes, la girofle, et l’ail haché.
Saler, poivrer puis saupoudrer d’une cuillère à café de farine.
Bien mélanger le tout et laisser cuire 10 min à couvert à feu moyen.
Laisser reposer 5 min à couvert hors du feu pour que les carottes restent moelleuses.
Ajouter juste avant dégustation 1 cuillère à soupe de crème fraîche et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie766.88 kJ / 183.78 kCal
Matières grasses12.24 gdont saturés4.68 g
Glucides14.11 gdont sucres8.44 g
Fibres3.95 g
Protéines1.78 g
Sodium146.88 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_carottes-a-la-creme-d-ail_25373.aspx
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