Tarte aux courgettes et aux carottes   Imprimer

Tarte aux courgettes et aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
3 Carottes
75 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Basilic
25 Cl Eau
150 Gr Farine de blé
2 Gousses d'ail
40 Gr Gruyères râpés
500 Gr Courgettes - moyennes
90 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier.
Constituer des sortes de miettes du bout des doigts.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.
Étaler la pâte et en tapisser un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Éplucher les carottes et les couper en petits dès.
Les faire précuire quinze minutes dans une casserole d'eau.
Éplucher les courgettes, les vider et les couper en fin morceaux.
Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile avec l'ail, du sel, du poivre, du basilic et les carottes pendant quinze minutes.
Les courgettes doivent être fondantes et les carottes cuites.
Répartir cette préparation sur le fond de pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère rappé.
Saler, poivrer.
Recouvrir les légumes de ce mélange.
Faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 895.75 kJ / 452.56 kCal
Matières grasses30.13 gdont saturés11.92 g
Glucides32.21 gdont sucres5.20 g
Fibres4.13 g
Protéines11.41 g
Sodium249.18 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-courgettes-et-aux-carottes_40053.aspx
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