Quiche façon lorraine au thon   Imprimer

Quiche façon lorraine au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
10 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
15 Gr Beurre doux
50 Gr Emmental
1 Pâte brisée
25 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Noix de muscade rapée
250 Gr Thon au naturel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Placez la pâte brisée dans le moule en prenant soin de garder le papier cuisson ou à défaut pensez à beurrer le moule.
Percez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Placez du papier sulfurisé dans le fond de tarte et garnissez-le de noyaux de cuisson ou de haricots.
Faites cuire la pâte pendant 15 min, puis sortez-la du four et retirez le papier et les noyaux de cuisson.
Laissez le four sur 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade.
Émiettez le thon et recouvrez-en le fond de tarte.
Parsemez d’emmental râpé. Recouvrez avec l’appareil à quiche.
Enfournez pour une cuisson de 35 à 40 min.
Servez la quiche accompagnée d’une salade de votre choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 685.35 kJ / 642.61 kCal
Matières grasses44.14 gdont saturés6.00 g
Glucides29.43 gdont sucres1.51 g
Fibres0.00 g
Protéines31.25 g
Sodium304.90 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-facon-lorraine-au-thon_337020.aspx
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