Beignets de poulet aux légumes   Imprimer

Beignets de poulet aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.86 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Bouillon cube de volaille
10 Gr Chapelures
3 Carottes
35 Gr Beurre doux
10 Cl Huile d'olives
150 Gr Petits Pois
15 Gr Ketchup
50 Gr Farine de blé
50 Gr Gruyères râpés
150 Gr Maïs
4 Filets de poulet
Détail de la recette

Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon et faire pocher les filets de poulet 10 minutes.
Égoutter et mixer le poulet.
Éplucher et couper les carottes en dés.
Faire cuire avec les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Dans un saladier, mélanger les légumes et le poulet.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine puis le lait et cuire 2 minutes tout en mélangeant. Assaisonner.
En dehors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé et le Ketchup.
Verser le mélange dans le saladier de légumes et de poulet.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
A la main ou avec un emporte-pièce, former 4 croquettes par personne et saupoudrer de chapelure.
Sur une poêle à feu moyen, faire cuire les croquettes 2 minutes de chaque côté avec un filet d'huile d'olive.
Servir les croquettes accompagnées de Ketchup.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 510.10 kJ / 840.59 kCal
Matières grasses46.92 gdont saturés11.35 g
Glucides51.00 gdont sucres6.34 g
Fibres3.60 g
Protéines52.74 g
Sodium884.26 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_beignets-de-poulet-aux-legumes_337393.aspx
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